2018年神童透码报

医院经营管理网

医管智库MEDICAL TUBE

首页>医管智库>人文服务
做好这几点,避开医院服务高压区
提交者:曾思远发表时间:2019-1-3点击?#38382;?96来源:华夏医界

医院服务的宗旨是以优质的服务最大限度地满足病人的需要。全面提升病人生命质量和生存质量必须体现在医院工作的各个环节。因此医院应当重视服务管理,树立“以病人为?#34892;摹?#30340;观念是提升医院服务质量的前提;良好的医疗、科研技术是根本保证;完善服务内容,建设医院文化和信息体系是实现优质服务的重要支撑点。

 

1、改变只重视技术不重视服务的发展观念

随着医学模式从单纯的生物模式向生物-心理-社会模式的转变,护理的观念、职责范围、作用与功能发生了相应的变化,这种变化的核心就是从?#21592;?#21160;执行医嘱为工作核心延展向以人的健康为?#34892;?#24320;展工作,运用护理专业知识,从生理、心理、社会、精神等多层面提供整体护理,这是护理工作本位的质的变化、角色的转变。

 

2、执行服务体系

医院服务体系坚持边完善边执行的原则,医院服务体系的内容成熟一项执行一项,有计划、有步骤地推行。推行医院服务体系的难处在于改变医护人员的工作习惯,要从高层领导开始执行,带动员工自行,从身边的服务内容做起,逐步扩展开来。

 

3、践行服务理念

做任?#38382;?#24773;首先从想法开始,也就是理念,你有什么样的想法,才会采取下面的行动。理念就是理想的信念,要体现医院的文化特色,不是?#25105;?#25688;选古籍里的的华丽名词,或者照搬其他医院的好听概念。

 

4、注意服务行为

如何做的让顾客满意,制定行为规范,引导员工微笑服务、礼貌待人,要求员工勤观察、勤巡视、严格核对、精细操作,确保医疗安全和质量提升。

 

5、建立分享机制

每个医院员工牢固树立服务意识,建立感动日记,记录下感动顾客的点滴小事;各科?#20197;?#21608;例会?#22799;?#20986;一定时间,检讨服务体系执行情况,分享服务中的感动故事;医院将在每月的职工大会上通报服务体系运行情况,让员工分享优秀的感动故事。

面对医院服务人性化需求?#25112;?#21319;高的趋势,不仅要关心患者的病情,更要关心患者的心情,要力求让患者一走进医院就能领略到无处不在的关怀。无数经验与教训告诉我们:只有做透身边小事,才能推动医院大事;只有养成细致周到的服务习惯,才能为自身和医院赢得更大的发展空间。

为此建议医院多措并举,以病人为?#34892;?/span>,不断夯实服务基础,不断满足患者需求,努力为广大患者提供便捷、优质的就医环境,争创患者满意医院.提出了不断推进优质服务工程,打造服务品牌,不断加强服务队伍建设,夯实服务基础,不断改善服务环境,提升患者舒适度,不断开展志愿服务,增强医院活力等方面的建议。



点赞 收藏

当前输入字数0个,您还可继续输入140

?#38431;?#24744;在线咨询

扫一扫

关闭

1请填写注册信息

2注册成功

获取验证码

我已阅读并同意医院经营管理网使用条款  和  隐私条款

关闭

看不清?换一张

忘记密码?立即注册返回首页
2018年神童透码报